Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Более трети детей в ЦАР не ходят в школу

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 ноября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Более трети детей в ЦАР не ходят в школу, 15 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/582dd0c34.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

При подготовке плана по восстановлению Центральноафриканской Республики (ЦАР) первоочередное внимание необходимо уделить детям. На сегодняшний день ЦАР - самая непригодная для детей страна.

Об этом на брифинге в Женеве заявил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак. Он напомнил, что 17 ноября в Брюсселе состоится встреча стран-доноров по ЦАР.

По данным ЮНИСЕФ, более трети детей в ЦАР не ходят в школу. 41 процент детей в возрасте до пяти лет хронически недоедают. Многие подростки и даже малолетние дети находятся в рядах вооруженных групп. Начиная с 2013 года, вооруженные группировки завербовали от шести до десяти тысяч детей.

Цель встречи в Брюсселе - оценить прогресс в деле восстановления и изыскать средства для продолжения соответствующих программ. За два дня до конференции Детский фонд ООН представил доклад, в котором говорится, что более 850 тысяч человек в ЦАР, половина из которых - дети, были вынуждены спасаться бегством и стали внутренне перемещенными лицами, либо беженцами в соседних странах. Сегодня каждый пятый ребенок в ЦАР - относится к категории перемещенных лиц.

Искать на Refworld