Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В ООН осудили теракт в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 ноября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили теракт в Афганистане, 21 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5834525b4.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН осудили нападение на мечеть в Кабуле, которое привело к гибели, по меньшей мере, 32 человек. Более 50 гражданских лиц получили ранения. В числе жертв есть дети.

Согласно сообщениям, террорист-смертник направился в гущу людей, собравшихся в мечети, и привел в действие самодельное взрывное устройство, спрятанное под одеждой. В мечети находились представители общины шиитов.

«Это ужасающее нападение на верующих является серьезнейшим злодеянием», - заявила заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН по Афганистану Пернилла Кардель.

«В Миссии ООН крайне возмущены попыткой экстремистов разжечь межконфессиональное насилие в Афганистане», - сказала представитель ООН. Она призвала власти Афганистана сделать все возможное для защиты жителей страны разных вероисповеданий.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокие соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Он заявил о солидарности ООН с афганским народом и афганским правительством.

Искать на Refworld