Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Мэр Нью-Йорка пообещал противодействовать Трампу в депортации мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 ноября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Мэр Нью-Йорка пообещал противодействовать Трампу в депортации мигрантов, 22 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/583453a64.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что власти мегаполиса не будут оказывать содействия администрации избранного президента Дональда Трампав задержании и депортации нелегальных иммигрантов. Об этом он заявил, выступая в нью-йоркском колледже Cooper Union.

Городские службы не только не будут помогать «федералам» в поисках нелегалов, но и намерены противодействовать мерам Белого дома, если сочтут, что они нарушают права нью-йоркцев, пообещал де Блазио. «Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для защиты наших людей», - сказал мэр, пишет eadaily.com.

Де Блазио отметил, что городские власти в судебном порядке оспорят любые попытки «регистрации» федеральными властями проживающих в городе мусульман и подчеркнул, что нью-йоркская полиция не станет выполнять указания по ужесточению процедур остановки и досмотра людей на улицах, о чем также упоминал Трамп в качестве действенной меры борьбы с преступностью.

Несколькими днями ранее на встрече с журналистами де Блазио заявил, что «призывы Трампа к массовой депортации нелегальных иммигрантов» были негативно восприняты жителями Нью-Йорка, «население которого поколениями формировалось из иммигрантов». «Я указал на озабоченность по поводу предлагаемых им массовых депортаций и привел в качестве примера полицию Нью-Йорка, где насчитывается около девяти тысяч сотрудников-мусульман, - сказал мэр. - Я указал на то, что это привело бы к возникновению сильного недоверия между полицейскими и гражданами и привело бы к результатам, обратным желаемым».

По данным нью-йоркской мэрии, в мегаполисе в настоящее время проживают около полумиллиона нелегальных иммигрантов, часть из которых фактически находится под покровительством местных властей благодаря принятым в городе административно-правовым нормам. Большинство жителей Нью-Йорка, включая де Блазио, поддержало на прошедших 8 ноября в стране выборах соперника Трампа Хиллари Клинтон.

Искать на Refworld