Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В лагере для беженцев в Болгарии произошли столкновения с полицией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 ноября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В лагере для беженцев в Болгарии произошли столкновения с полицией, 24 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58380bca4.html [последняя дата доступа 21 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На юге Болгарии, в лагере для беженцев в городе Харманли произошли столкновения с полицией. Мигранты, протестующие против закрытия лагеря на карантин, поджигали мебель и автомобильные покрышки и нападали на прибывших на место беспорядков полицейских.

На прошлой неделе жители Харманли вышли на демонстрацию, требуя ликвидировать центр для беженцев после того, как местные СМИ высказали предположение о наличии там очага инфекционных кожных заболеваний. Представители власти опровергли эти сообщения, но карантин ввели.

Лагерь в Харманли - самый большой в Болгарии. Там находятся порядка трех тысяч мигрантов из Афганистана.

Искать на Refworld

Страны