Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Алеппо жертвами авианалетов стали мирные жители

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 ноября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Алеппо жертвами авианалетов стали мирные жители, 25 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5838439f4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В сирийском городе Алеппо минувшей ночью при авиаударах по жилым кварталам на востоке города погибли не менее десяти человек, еще несколько десятков ранены. Сообщивший об этом сирийский Центр мониторинга нарушений прав человека подчеркивает, что среди пострадавших есть дети.

Накануне, 24 ноября, советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил, что от сирийских повстанцев получено письменное согласие на "гуманитарное перемирие" на трое суток - для доставки помощи населению осажденной части Алеппо и эвакуации раненых. Россия дала на это устное согласие. Ожидается и официальное согласие Дамаска.

Более 250 тысяч жителей Алеппо остро нуждаются в продовольствии и медицинской помощи, эвакуации ждут сотни раненых.

Искать на Refworld