Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Армия Асада выбила повстанцев из стратегически важных районов Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 ноября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Армия Асада выбила повстанцев из стратегически важных районов Алеппо, 28 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/583d48414.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирийская армия и ее союзники сегодня, 28 ноября, выбили повстанцев из стратегически важного района восточной части Алеппо. Об этом сообщают представители сирийских ВС и наблюдатели-правозащитники. Это самый большой удар по сирийской оппозиции в Алеппо, начиная с 2012 года.

Reuters не смог получить подтверждение со стороны сирийских повстанцев о том, что правительственные силы захватили район Аль-Сакхур во время наступления, которое может сокрушить самый важный оплот сирийского восстания.

Сирийское телевидение сообщает со ссылкой на военные источники, что армия и ее союзники захватили всю территорию и занимаются ее очисткой от мин. Рами Абдурахман, директор Сирийской группы мониторинга прав человека, заявил, что за последние дни правительственные силы при поддержке шиитских боевиков очистили от повстанцев более трети восточного Алеппо.

«Это самое большое поражение оппозиции в Алеппо с 2012 года», - сказал он Reuters. Абдурахман заявил, что армия Асада и ее союзники контролируют весь восточный Алеппо, простирающийся к северу от Аль-Сакхур.

Глава сирийской курдской партии Салих Муслим заявил, что от 6 до 10 тысяч гражданских лиц бежали в контролируемый курдами район Алеппо Шейх Максуд из районов города, где проправительственные силы вели наступление в последние дни.

Искать на Refworld