Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

МОТ: в развивающихся странах снижаются темпы роста оплаты труда

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 декабря 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, МОТ: в развивающихся странах снижаются темпы роста оплаты труда, 15 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5853e1284.html [последняя дата доступа 23 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В 2015 году средняя заработная плата в мире увеличилась лишь на 1,7 процента. Об этом сообщает Международная организация труда (МОТ). Ее эксперты связывают низкий рост доходов трудящихся со «значительным снижением экономической активности» в развивающихся странах.

Что касается «передовых» экономик, то там ситуация с заработной платой обстоит гораздо лучше, чем в бедных странах. В прошлом году рост заработной платы в промышленно развитых странах оказался самым высоким за последнее десятилетие.

В МОТ отмечают, что заработная плата - это прекрасный показатель состояния экономики. Со времени глобального финансового кризиса 2008 - 2009 года заработки в развивающихся экономиках росли. Однако теперь они в некоторых отраслях даже снижаются.

В целом рост реальной заработной платы в развивающихся странах снизился с 6,6 процентов в 2012 году до 2,5 процентов в прошлом году. Эксперты считают, что такое положение дел с зарплатой вызвано отчасти снижем цен на сырьевые товары и на нефть, с неопределенным состоянием экономики в Бразилии и Южной Африке.

В докладе МОТ о заработной плате в мире говорится о неравенстве в доходах, особенно в развивающихся странах. Так, в Индии на десять процентов трудящихся приходится 43 процента всего фонда заработной платы в стране.

К тому же во многих государствах сохраняется разрыв в оплате труда женщин и мужчин. Так, в Европе оплата труда женщины за час работы на 20 процентов меньше, чем мужчины. А на высших должностях, которые занимает один процент всех работающих, разрыв в оплате труда женщин и мужчин составляет 45 процентов.

Искать на Refworld