Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

Сирия: «Врачи без границ» отправляют медикаменты раненым, эвакуированным из восточного Алеппо

Издатель Врачи без границ
Дата публикации 19 декабря 2016
Цитировать как Врачи без границ, Сирия: «Врачи без границ» отправляют медикаменты раненым, эвакуированным из восточного Алеппо, 19 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/585a47b94.html [последняя дата доступа 24 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Врачи без границ» поддерживают гуманитарную эвакуацию из восточного Алеппо (Сирия). Накануне медики и техничесские специалисты впервые провели оценку ситуации на месте. Врачи в восточном Алеппо, которым MSF оказывает поддержку, невредимы, они принимают участие в эвакуации больных и раненых.

«Врачи без границ» направили 17м­3 лекарственных средств и медицинских материалов больницу населенного пункта Акрабат, в которую эвакуируют раненых из восточного Алеппо. На складе MSF, который находится в шести километрах, в Атме, готовы к отправке 45 тонн медикаментов, а также 700 гигиенических наборов, еще более 1000 наборов должны привезти в ближайшее время.

Три группы представителей MSF посетили в пятницу 16 декабря Сармаду и Эль-Атареб для оценки ситуации, в которой оказались вновь прибывшие перемещенные лица, и выявления их потребностей в первичной медицинской помощи, питании и крове. По информации, которую «Врачи без границ» получили от медицинского персонала, состояние приезжающих тяжелое после того, как они провели пять месяцев в осаде в восточном Алеппо.

Тысячи мирных жителей все еще ждут своей очереди, чтобы уехать из восточного Алеппо и, по данным Международного Комитета Красного Креста (МККК), эвакуация продлится несколько дней. Эвакуация была вынужденно прервана после обстрела в Альрашдине автобусов с мирными жителями, которым пришлось повернуть назад.

Искать на Refworld