Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

ВПП ООН реагирует на чрезвычайные нужды тысяч пострадавших от кризиса в восточной части Алеппо

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 20 декабря 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН реагирует на чрезвычайные нужды тысяч пострадавших от кризиса в восточной части Алеппо, 20 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/585a48134.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 20 000 человек, бежавших от сражений в восточном Алеппо, ежедневно получают горячее питание и свежий хлеб, а ВПП ООН мобилизовала свои запасы, чтобы оказать продовольственные помощь до 150 тысяч нуждающихся. На сегодняшний день 14 000 перемещенных лиц и возвращенцев получили семейные продуктовые наборы и готовую к употреблению продукты питания в разных частых Алеппо и его прилегающих территориях. ВПП ООН предоставляет хлеб, так как практически все пекарни внутри восточного Алеппо были разрушены постоянными бомбардировками и авиаударами.

«Месяцами мир наблюдал, как жестокость войны обрушивается на жителей Алеппо, - сказала исполнительный директор ВПП ООН Эртарин Казин. - По мере того, как страдал Алеппо и его жители, страдали мы все. Все сирийцы - независимо от того, где они находятся - заслуживают продукты питания, убежище и защиту от текущего конфликта».

Многие их тех, кому помогла ВПП ООН, находятся в отчаянном положении. Во многих случаях люди потеряли свои дома, средства к существованию, членов семей и друзей.

Помимо Алеппо ВПП ООН поддерживает более 4 миллионов сирийцев, пострадавших от конфликта. Около миллиона человек остается в осажденных районах, в которые у ВПП ООН нет регулярного доступа.

Искать на Refworld