Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В Турции – первый приговор по делу о попытке госпереворота

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Турции – первый приговор по делу о попытке госпереворота, 5 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/586f9c954.html [последняя дата доступа 20 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд города Эрзурум на востоке Турции приговорил к пожизненному заключению двух военнослужащих по обвинению в причастности к подготовке государственного переворота 15 июля прошлого года.

Суд постановил, что бывший полковник Мурат Кочак и бывший майор Мурат Ылмаз виновны в попытке насильственно изменить конституционный строй в стране.

Оба они свою вину отвергли.

Осужденные военные в момент попытки госпереворота несли дежурство в здании командования городской жандармерии.

Власти Турции считают, что за организацией попытки свержения власти стоит живущий в США оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен.

Искать на Refworld

Страны