Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Нигерия: MSF решительно осуждает бомбардировку лагеря для перемещенных лиц в Ранне

Издатель Врачи без границ
Дата публикации 18 января 2017
Цитировать как Врачи без границ, Нигерия: MSF решительно осуждает бомбардировку лагеря для перемещенных лиц в Ранне, 18 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587f662c4.html [последняя дата доступа 19 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Не менее 120 человек получили ранения, 52 человека погибли в результате бомбардировки армией Нигерии лагеря для внутренне перемещенных лиц в городе Ранн.

«Это шокирующее и неприемлемое крупномасштабное нападение на уязвимых людей, которым и прежде пришлось спасаться от жестокого насилия, - заявил операционный директор «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) доктор Жан Клеман Каброль. - Необходимо обеспечить безопасность гражданских лиц. Мы настоятельно призываем стороны конфликта обеспечить упрощение процедуры медицинской эвакуации, как по воздуху, так и по земле, пострадавших, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи».

В настоящее время «Врачи без границ» оказывают неотложную помощь раненым в нашей клинике в Ранне. К лечению эвакуированных пациентов готовятся другие бригады медиков и хирургов MSF в регионе.

«Врачи без границ» начали работать в Нигерии в 1971 году, это одна из немногих организаций, до сих пор имеющих возможность работать в труднодоступных районах страны.

Искать на Refworld

Страны