Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Госдума приняла закон о декриминализации побоев в семье

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Госдума приняла закон о декриминализации побоев в семье, 27 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/588b3f4e4.html [последняя дата доступа 22 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Госдума в пятницу приняла в третьем и окончательном чтении закон о декриминализации семейных побоев. За него проголосовали 380 депутатов, против выступили трое.

Согласно законопроекту, однократные побои, нанесенные близким родственникам, переходят из разряда уголовных преступлений в категорию административных правонарушений. За повторные побои назначается уголовная ответственность. Сторонники этих изменений в законодательстве считают, что они защитят традиционные семейные ценности.

Международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International, а также генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд призвали российских парламентариев отклонить законопроект. Они заявили, что он оставит жертв домашнего насилия без защиты.

Искать на Refworld