Последнее обновление: Понедельник, 23 сентября 2019, 13:46 GMT

Палестинец открыл огонь на рынке в израильском городе Петах-Тиква

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Палестинец открыл огонь на рынке в израильском городе Петах-Тиква, 9 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a46adf4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На рынке в Израиле палестинец ранил четверых, открыв огонь из автоматического оружия. Полиция задержала нападавшего.

Инцидент произошел в городе Петах-Тиква, что находится в 10 километрах к востоку от Тель-Авива. Двоим жертвам мужчина выстрелил в ноги.

Волна нападений палестинцев в Израиле началась в октябре 2015 года. Нападавшие использовали автоматическое оружие и ножи. В январе этого года около 15 человек пострадали в результате наезда грузовика на толпу людей в Иерусалиме. Полиция открыла огонь по водителю. Теракт произошел на популярной у туристов набережной, с которой открывается вид на Старый город.

Палестинские власти объясняют нападения тем, что палестинцы недовольны размещением израильских поселений на землях, которые было принято считать палестинскими в 2014 после мирных переговоров.

Искать на Refworld