Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Смертник взорвал суфийскую мечеть в Пакистане. Погибли 72 человека, 30 из них – дети

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Смертник взорвал суфийскую мечеть в Пакистане. Погибли 72 человека, 30 из них – дети, 17 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a6b8ca4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Вечером 16 февраля в результате взрыва в суфиийской мечети в городе Сехван на юге Пакистана погибли по меньшей мере 72 человека, свыше 150 ранены.

Пресс-секретарь благотворительной организации Эдхи сообщил агентству Reuters, что смертник предположительно целился в женское крыло мечети, также в следствии взрыва погибли 30 детей, которые пришли на службу с родителями.

Старший офицер полиции Шаббир Сетхар предположил, что количество погибших может возрасти - большая часть раненных находятся в критическом состоянии.

Ответственность за взрыв на себя взяла экстремистская группировка "Исламское Государство", об этом сообщило аффилиированное с исламистами новостное агентство АМАК.

Взрыв произошел в момент проведения вечерней службы. По четвергам там собирается много людей.

В целях безопасности Пакистан закрыл часть границы с Афганистаном на неопределенный срок.

Искать на Refworld

Страны