Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

СМИ: Жертвами взрыва в центре Дамаска стали не менее 25 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 марта 2017
Цитировать как Радио Свобода, СМИ: Жертвами взрыва в центре Дамаска стали не менее 25 человек, 15 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58c95d2c4.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жертвами взрыва смертника в центре Дамаска стали 25 человек, многие из раненых аходятся в тяжелом состоянии. Нападение произошло в шестую годовщину начала массовых протестов против режима президента Башара Асада.

Как сообщают сирийские государственные СМИ, смертник вошел в здание суда в историческом центре Дамаска. В этом время в нем находилось много людей. Район, находящийся рядом с местом взрыва, перекрыт. На прошлой неделе смертник взорвал бомбу на кладбище, где собрались шиитские паломники. Погибли более 70 человек.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственная армия борется с группировками вооруженной оппозиции. Коалиция из нескольких десятков государств во главе с США проводит операцию против сил экстремистской группировки «Исламское государство».

В декабре прошлого года был объявлен режим прекращения огня между сторонами конфликта. Соглашение неоднократно нарушалось.

Искать на Refworld