Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

В Чечне совершившему «убийство чести» присудили шесть лет заключения

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 марта 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Чечне совершившему «убийство чести» присудили шесть лет заключения, 23 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58d3ea534.html [последняя дата доступа 24 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жителя Наурского района Чечни, признанного судом виновным в убийстве близкой родственницы, приговорили к шести годам лишения свободы, сообщает «Кавказ. Реалии».

Убийство было совершено летом 2010 года. Сайфулла Дамаев обвинил молодую женщину в аморальном поведении, на почве чего возникла ссора, в ходе которой он нанес ей несколько ударов ножом.

Суд приговорил Димаева к шести годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на восемь месяцев. Решение суд вынес «с учетом добровольной явки преступника с повинной и его чистосердечного раскаяния».

Искать на Refworld