Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Задержанных в Москве ЛГБТ-активистов отпустили из полиции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Задержанных в Москве ЛГБТ-активистов отпустили из полиции, 11 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5915bd434.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Задержанных в четверг в Москве ЛГБТ-активистов отпустили из полиции, составив протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий. Об этом сообщает портал "ОВД-Инфо". Суд состоится в конце мая.

Ранее в четверг сообщалось, что пятерых активистов, в том числе гражданина Италии, задержали, когда они направлялись в Генпрокуратуру, чтобы передать обращения в защиту гомосексуалов в Чечне.

Петицию с требованием расследовать сообщения о внесудебных расправах и актах насилия над геями в Чечне - на сайте Change.org подписали уже 400 тысяч человек.

С призывами к властям России разобраться в ситуации выступили представители ООН, Евросоюза, США и других западных стран.

Искать на Refworld