Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Нигерийские девушки из числа мигрантов - основные жертвы торговцев людьми в Италии и на пути к ней

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 июля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Нигерийские девушки из числа мигрантов - основные жертвы торговцев людьми в Италии и на пути к ней, 21 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5975aee64.html [последняя дата доступа 25 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из Международной организации по миграции (МОМ) сообщают, что около 80 процентов нигерийских женщин и девушек из числа мигрантов, прибывающих к берегам Италии, являются потенциальными жертвами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. На пути к лучшей жизни эти девушки сталкиваются с невероятными лишениями и насилием.

«Торговля людьми - это транснациональное преступление, которое губит жизни тысяч людей и причиняет им невообразимые страдания. Мы занимаемся этой проблемой в течение многих лет. Мы привержены защите жертв, мы делаем все возможное для пресечения торговли людьми», - заявил представитель Международной организации по миграции Федерико Сода.

По его словам, в новом докладе содержится информация о трудностях в деле защиты пострадавших, о лишениях людей, которые оказываются жертвами торговцев людьми, а также о том, как им смогла помочь МОМ.

«Мы также стремились привести в докладе слова самих людей, которым оказали содействие сотрудники МОМ, с тем, чтобы показать истинное лицо этой мучительной и омерзительной формы рабства», - подчеркнул Федерико Сода.

В докладе МОМ говорится о том, что сегодня существуют « черные рынки», на которых продаются девушки из числа мигрантов из Африки. При этом такие рынки процветают за счет роста спроса на платные сексуальные услуги.

Эксперты ООН полагают, что за последние три года число потенциальных жертв сексуальной эксплуатации, которые прибывают из Африки в Италию, выросло примерно на 600 процентов. Большая часть «живого товара» - нигерийские девушки в возрасте от 13 до 24 лет.

Искать на Refworld