Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В ЮНЕСКО осудили убийство журналистов в Ираке

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ЮНЕСКО осудили убийство журналистов в Ираке, 7 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/598dc92a4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ЮНЕСКО осудили убийство двух журналистов, освещавших боевые действия в Мосуле. Тела сотрудников иракского телевидения - корреспондента Хабра Хазаа аль-Дулами и оператора Судада аль-Дури, были обнаружены 20 июля в деревне к югу от Мосула.

По данным прессы, журналисты снимали репортаж, когда на деревню напали боевики ИГИЛ. Это произошло 7 июля, в тот день, когда иракские правительственные войска рапортовали об освобождении Мосула от ИГИЛ.

Как говорится в заявлении Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, убийство журналистов стало еще одним «трагическим напоминанием» о «недопустимой» цене, которую платят «мужественные» журналисты за то, чтобы мы получали информацию. По ее словам, убийство представителей прессы в ходе конфликтов составляет военное преступление.

Искать на Refworld

Страны