Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Более 40 миллионов человек являются жертвами современных форм рабства

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 сентября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Более 40 миллионов человек являются жертвами современных форм рабства, 19 сентября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59c2600a4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ежегодно в результате торговли, насильственной вербовки или применения иных методов принуждения миллионы людей попадают в сети трудовой эксплуатации, из которых не могут выбраться. Сотни тысяч человек работают на износ в мастерских, на полях, в шахтах или используются в качестве бесправной домашней рабочей силы. Многие оказываются в положении сексуальных рабов или живут в принудительном браке.

Об этом говорится в новом исследовании, проведенном под эгидой Международной организации труда (МОТ) и Международной организации по миграции (МОМ). В нем представлена картина истинных масштабов современного рабства во всем мире.

В 2016 году жертвами современных форм рабства стали более 40 миллионов человек. В их числе - примерно 152 миллиона детей в возрасте от пяти до 17 лет. Главный «товар» контрабандистов - женщины и девочки. Их число составляет около 29 миллионов - это 71 процент общего числа людей, оказавшихся в рабстве.

Из 40 миллионов всех жертв современного рабства 25 миллионов подвергаются трудовой эксплуатации и 15 миллионов живут в браке по принуждению.

Торговля людьми и современные формы рабства являются глобальными преступлениями и касаются всех стран мира.

Искать на Refworld