Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Уходящий год был ужасающим для детей Йемена

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 декабря 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Уходящий год был ужасающим для детей Йемена, 27 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a4de07a4.html [последняя дата доступа 27 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Трудно представить себе более страшный год для детей Йемена, чем 2017-й. Только в декабре погибли или получили ранения более 80 детей. Миллионам маленьких йеменцев угрожают холера и голод. Об этом сообщает представитель ЮНИСЕФ в Йемене Меритхель Реланьо. Она призвала срочно найти политический выход из кризиса, иначе мы потеряем еще множество детских жизней.

«Когда я его увидела, это были просто кожа да кости, - вспоминает Меритхель Реланьо встречу с умирающим семилетним мальчиком и его матерью в Адене. - Я спросила, почему они не обратились к нам раньше. Женщина ответила, что у нее не было денег на автобус. Бедность в Йемене достигла немыслимых масштабов».

Из-за блокады, установленной Саудовской Аравией и ее союзниками, в страну практически невозможно доставить ни продовольствие, ни топливо. А ведь еще до войны Йемен полностью полагался на импорт. В результате обстрелов повстанцев из числа хуситов и бомбардировок коалиции разрушены больницы и поликлиники.

Представительница ЮНИСЕФ сообщила, что ЮНИСЕФ вместе со Всемирным банком делают все возможное, чтобы поддержать наиболее нуждающихся. Так 1,3 миллиона семей получили денежную помощь. В Йемен удалось доставить вакцины от полиомиелита для 5 миллионов детей и предоставить медицинскую помощь 200 тысячам малышей, оказавшимся на грани истощения.

В ЮНИСЕФ отмечают героические усилия местных властей, врачей, медсестер и учителей.

«Йеменцы, которые на месте оказывают помощь своим согражданам, - настоящие герои», - подчеркнула Меритхель Реланьо.

Искать на Refworld

Страны