Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В первые две недели 2018 года в Восточной Гуте погибли более 30 детей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В первые две недели 2018 года в Восточной Гуте погибли более 30 детей, 15 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a5efe859.html [последняя дата доступа 22 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В первые две недели 2018 года в результате эскалации насилия в сирийской Восточной Гуте погибли более 30 детей. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Около 200 тысяч детей оказались в осаде в Восточной Гуте еще в 2013 году. В конце 2017 года оттуда удалось эвакуировать 17 детей, нуждавшихся в медицинской помощи. Однако эвакуации ждут еще 120 больных и раненых детей.

«Это неприемлемо, что почти 7 лет спустя после начала конфликта война против детей продолжается, и мир просто наблюдает за этим. - сказал представитель ЮНИСЕФ в Сирии Фран Экиза. - Миллионы детей в Сирии и в соседних странах страдают от чудовищных последствий непрекращающегося насилия».

Из ЮНИСЕФ также сообщают, что в Восточной Гуте закрылось большинство медицинских учреждений. Только за последние несколько дней там подверглись обстрелам две больницы. В городе также закрыты школы. Жители Восточной Гуты боятся за свою жизнь и прячутся в подвалах.

Искать на Refworld