Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Ближневосточному агентству помощи палестинским беженцам срочно нужно 800 млн. долларов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Ближневосточному агентству помощи палестинским беженцам срочно нужно 800 млн. долларов, 30 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a730a5d4.html [последняя дата доступа 26 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ближневосточное агентство ООН, оказывающее жизненно необходимую помощь палестинским беженцам, остро нуждается в средствах. Поддержку ООН получают сотни тысяч палестинцев на оккупированных территориях, в Сирии и в соседних с ней Ливане и Иордании. Для того, чтобы и дальше оказывать помощь нуждающимся, Агентству нужно дополнительно 800 млн. долларов.

Глава Ближневосточного агентства помощи палестинским беженцам (БАПОР) Пьер Кренбюль напомнил, что палестинцы, живущие в Газе и на Западном Берегу, а также те, кто оказался в Сирии, просто не выживут без помощи Агентства, которое обеспечивает их питанием и чистой водой, предоставляет медицинскую помощь и обеспечивает временным жильем.

«Финансовая поддержка, о которой мы просим, позволит нам и дальше оказывать помощь тем, кто оказался в чрезвычайной ситуации и отчаянно в ней нуждается, - сказал Кренбюль. - Однако, в связи с решением США сократить свой взнос складывается поистине критическая ситуация, что подрывает наши возможности оказывать жизненно необходимую помощь».

В Сирии, несмотря на продолжающийся конфликт, Агентство предоставляет денежную помощь 400 000 палестинских беженцев. Благодаря ООН более 47 000 человек получают образование, в том числе дистанционно, и психологическую помощь.

В Газе особенно велики потребности в продовольствии. Число нуждающихся в ней с 2000 года увеличилось почти в 10 раз. Со времени конфликта 2014 года до сих пор не восстановлены более 50 тысяч домов.

Пьер Кренбюль подчеркнул, что оказание чрезвычайной гуманитарной помощи не решит проблем палестинцев, для этого необходимо срочно найти политическое решение, которое позволило бы прекратить палестино-израильский конфликт.

Искать на Refworld