Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Amnesty International призывает власти Армении к сдержанности

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 25 мая 2018
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Amnesty International призывает власти Армении к сдержанности, 25 мая 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ae868ad4.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правоохранительные органы Армении должны проявлять сдержанность в ходе демонстраций в Ереване и избегать чрезмерного применения силы, заявила Amnesty International после возобновления протестных акций в центре армянской столицы.

«Силы безопасности Армении не должны повторять ошибок предыдущих дней, когда мирные демонстранты задерживались и подвергались жестокому обращению за осуществление права высказываться против правительства. Те, кто выходит на улицы в Ереване, должны иметь право осуществлять свое право на свободу выражения мнений и мирные собрания», - заявил Леван Асатиани, руководитель кампаний Amnesty International на Южном Кавказе. В настоящее время он находится в Ереване и ведёт мониторинг событий.

«Полиция несёт ответственность за поддержание порядка, однако её ответ на любые нарушения со стороны протестующих должен быть соразмерным. Те, кто остаются в пределах мирного поля, не должны подвергаться аресту или насилию. Власти должны также обеспечить оперативное и эффективное расследование всех сообщений о жестоком обращении со стороны полиции», - добавил он.

Некоторые мирные протестующие, принявшие участие в демонстрациях ранее в этом месяце, сообщили Amnesty International, что они подвергались избиениям и произвольным задержаниям со стороны полицейских.

Армянская оппозиция в среду возобновила митинги протеста после провала переговоров с правящей Республиканской партией о формировании нового правительства. По данным СМИ, в центр столицы Армении были стянуты полицейские спецподразделения.

Искать на Refworld

Страны