Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Десятки палестинцев убиты в ходе протестов против открытия американского посольства в Иерусалиме

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 14 мая 2018
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Десятки палестинцев убиты в ходе протестов против открытия американского посольства в Иерусалиме, 14 мая 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b0d5ce84.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Десятки палестинцев из Сектора Газа были убиты и сотни ранены израильскими военными в ходе против открытия американского посольства в Иерусалиме.

«Это еще один ужасающий пример того, как израильская армия бесконтрольно использует чрезмерную силу и боевые боеприпасы. Это является нарушением международных стандартов, и в некоторых случаях представляет из себя ничто иное как умышленное убийство, то есть военное преступление», - заявил директор Amnesty International по исследованиям и адвокации на Ближнем Востоке и в Северной Африке Филип Лютер.

«Сегодняшние кадры из Газы вызывают крайнюю тревогу. По мере того, как насилие продолжает выходить из-под контроля, израильские власти должны немедленно обуздать своих военных, чтобы предотвратить дальнейшие человеческие жертвы», - добавил он.

«Только в прошлом месяце Amnesty International призвала международное сообщество прекратить поставки оружия и военной техники в Израиль. Сегодняшние жертвы и кровопролитие лишь подчеркивают настоятельную необходимость эмбарго на поставки оружия», - уверен Лютер.

«Хотя некоторые протестующие и прибегают к насилию, это не оправдывает использование в отношении них боевых боеприпасов, - продолжил он. - В соответствии с международным правом огнестрельное оружие может использоваться только для защиты от непосредственной угрозы смерти или серьёзной травмы».

По данным первых медицинских сводок из Сектора Газа, десятки людей получили летальные огнестрельные ранения в голову или грудь. В прошлом месяце Amnesty International задокументировала случаи, когда израильские военные убивали и калечили демонстрантов, которые не представляли для них непосредственной угрозы.

Искать на Refworld

Страны