Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Обыски и аресты в белорусских СМИ

Издатель Совет Европы
Дата публикации 14 августа 2018
Цитировать как Совет Европы, Обыски и аресты в белорусских СМИ, 14 августа 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b72ef244.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Заявление пресс-секретаря Генерального секретаря

Мы получили информацию об обысках и арестах в ряде наиболее известных белорусских СМИ. Эта информация вызывает у Совета Европы глубокую озабоченность. Более того, некоторые из затронутых СМИ являются нашими давними партнерами, их сотрудники известны как профессионалы высокого уровня. Законодательство соблюдать необходимо, но расследования не всегда требуют арестов, к которым следует прибегать в качестве последнего средства.

Поэтому мы призываем белорусские следственные органы обеспечить оперативное и прозрачное расследование. Мы также обращаемся с призывом освободить всех арестованных журналистов. Свобода СМИ является одним из наиболее важных прав человека в демократическом обществе. Его необходимо уважать повсюду в Европе.

Искать на Refworld

Страны