Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

В связи с выборами на востоке Украины в ООН призвали воздержаться от действий, выходящих за рамки конституции

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В связи с выборами на востоке Украины в ООН призвали воздержаться от действий, выходящих за рамки конституции, 12 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5beaad594.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
В ООН призвали избегать любых односторонних мер, которые выходят за рамки Минских соглашений и углубляют раскол в стране. Речь идет о выборах, проведенных на востоке Украины. Отвечая на вопрос журналиста, заместитель пресс-секретаря ООН отметил, что любые решения, принятые в обход конституции, противоречат Минским договоренностям. «Мы не раз заявляли, что основой мирного разрешения конфликта на востоке Украине являются Минские соглашения, поддержанные Советом Безопасности», - сказал представитель пресс-службы ООН Фархан Хак. Он напомнил о недавнем брифинге заместителя Генерального секретаря по политическим вопросам Розмари Дикарло, которая подчеркнула, что «все вопросы, касающиеся выборов, рассматриваются в Минских договоренностях в качестве одного из аспектов этого всестороннего соглашения». Они также стоят на повестке дня существующих переговорных механизмов: Трехсторонней контактной группы ОБСЕ и группы Нормандского формата. В ответ на вопрос журналистки о реакции на выборы в так называемых ДНР и ЛНР, пресс-секретарь заявил, что «любые подобные меры, принятые вне конституционных и правовых рамок – несовместимы с Минскими соглашениями». «Мы призываем все заинтересованные стороны воздержаться от любых односторонних шагов, которые могут углубить раскол или не соответствуют Минским соглашениям, - заключил представитель пресс-службы.

Искать на Refworld

Страны