Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН осудили сексуальное насилие против женщин и девочек в Южном Судане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 декабря 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили сексуальное насилие против женщин и девочек в Южном Судане, 3 декабря 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c07f5df4.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотрудники миротворческой миссии ООН в Южном Судане осудили сексуальное насилие, которому за последние 12 дней подверглись более 150 женщин и девочек. По данным миссии ООН, десятки пострадавших обратились за медицинской помощью.

Нападения совершили молодые люди, в том числе военные. Дэвид Ширер, глава Миссии ООН в Южном Судане, назвал вспышку насилия «абсолютно кощунственной». «Жестокие нападения произошли на территории, подконтрольной правительству, которое отвечает за безопасность гражданского населения в этой местности», - подчеркнул он.

Сотрудники Миротворческой миссия ООН провели экстренные встречи с властями страны и призвали их принять неотложные меры по защите женщин и девочек в этом регионе, а также гарантировать, что преступники будут привлечены к ответственности. К заявлению главы Миссии ООН также присоединились заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок и директор Детского фонда ООН Генриетта Фор.

«Эти нападения, совершенные во время 16-дневной международной кампании против насилия по гендерному признаку, служат напоминанием о том, что насилие против женщин, в том числе и сексуальное, продолжается в Южном Судане. В первую половину 2018 года медицинские работники получили данные о 2300 случаях насилия, большая часть из них - против женщин и девочек. Более 20 процентов жертв - дети», - говорится в совместном заявлении Локока и Фор.

Миссия ООН направила патрули в регион, где произошли нападения, чтобы обеспечить населению дополнительную защиту, а также правозащитников для проведения расследования и выяснения личности преступников.

Искать на Refworld

Страны