Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

У берегов Испании погибли и пропали без вести десятки мигрантов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 декабря 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, У берегов Испании погибли и пропали без вести десятки мигрантов, 21 декабря 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c24c3d27.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В результате операции в Средиземном море береговой охране Испании удалось спасти 90 мигрантов и извлечь тела 12 человек. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщают сегодня из Управления ООН по делам беженцев.

Группа мигрантов пыталась добраться до берегов Европы на шести лодках. По предварительным данным, по пути часть людей смыло в открытое море. Женщину с двухлетним ребенком эвакуировали с помощью вертолета, однако мальчик умер в больнице от переохлаждения.

По Средиземному морю проходят три основных маршрута, по которым мигранты и беженцы пытаются попасть в Европу: из Ливии в Италию, из Турции в Грецию и из Марокко в Испанию. По данным Международной организации по миграции, в уходящем году в Средиземном море погибли или пропали без вести 2 242 человека.

Спасенные мигранты доставлены в центры задержания в Испании. «Наши партнеры на месте оказывают этим людям необходимую поддержку, предоставляют информацию и обеспечивают им защиту и помощь, в том числе в вопросе обращения за убежищем», - сообщила журналистам в Женеве пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Лиз Троссел.

Искать на Refworld

Страны

Темы