Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ЮНИСЕФ: жизнь тысяч детей на северо-западе Сирии «висит на волоске»

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 января 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ: жизнь тысяч детей на северо-западе Сирии «висит на волоске», 3 января 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c41fc1c7.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Дети на северо-западе Сирии подвергаются серьезной опасности в связи с активизацией боевых действий и масштабными наводнениями. Об этом сегодня сообщают из ЮНИСЕФ. По имеющимся данным, в результате вооруженных столкновений и нашествия стихии уже погибли 80 человек, включая одного ребенка.

Многие местные жители бросают свои дома и ищут убежища в переполненных лагерях для внутренних переселенцев. Активные боевые действия развернулись на территории, где проживает в общей сложности около 10 тысяч детей. «Если учесть также наступление холодов и наводнения, то жизнь этих детей буквально висит на волоске», - говорится в заявлении ЮНИСЕФ. Авторы документа подчеркивают, что, если боевые действия продолжатся, число пострадавших детей будет только расти. При этом в ЮНИСЕФ напоминают, что многим из юных сирийцев пришлось пережить уже несколько переселений.

«Дети на северо-западе Сирии страдают в результате активизации боевых действий, непогоды и отсутствия безопасного убежища. ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта защитить детей в этом регионе и по всей Сирии и позволить гуманитарным сотрудникам доставить помощь всем, кто в ней нуждается», - заявил Гирт Каппирале, Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки.

Сегодня, 3 января, Детский фонд ООН отправил в регион гуманитарную помощь: 13 грузовиков доставили местным жителям зимнюю одежду, топливо, пищевые добавки, высококалорийное печенье, а также палатки для проведения школьных занятий. Сотрудники Детского фонда на местах отслеживают состояние здоровья детей, чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний.

Искать на Refworld