Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В европейских странах от вирусных гепатитов ежегодно умирают 170 тысяч человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 февраля 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В европейских странах от вирусных гепатитов ежегодно умирают 170 тысяч человек, 11 февраля 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c626d2c7.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Грузии под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стартовала первая региональная встреча, посвященная борьбе с вирусными гепатитами - серьезной угрозой в сфере общественного здравоохранения. В странах-членах европейского бюро ВОЗ от вирусных гепатитов ежегодно умирают 170 тысяч человек.

С тем, чтобы обратить эту тенденцию вспять, под эгидой ВОЗ был разработан План действий по борьбе с вирусными гепатитами в регионе на период до 2021 года. Участники встречи ВОЗ в Тбилиси, которая продлится с 11 по 13 февраля, обсудят основные достижения и препятствия на пути реализации этого Плана. Они рассмотрят вопросы эпиднадзора и профилактики, тестирования, укрепления лабораторного потенциала, улучшения доступа к диагностике и лечению.

В ВОЗ напоминают, что вирусные гепатиты - глобальная угроз для общественного здоровья, которой до недавнего времени не уделялось должного внимания. В Европейском регионе ВОЗ, по меньшей мере, 15 млн человек живут с инфекцией, вызванной вирусом гепатита В, и 14 млн - с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита С. Кроме того, ежегодно от вирусных гепатитов в регионе умирает примерно 171 000 человек.

В состав Европейского отделения ВОЗ входят 53 страны - кроме государств европейского континента, это также страны Центральной Азии и Израиль.

Искать на Refworld