Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В КНДР по-прежнему действует система тотальной слежки за простыми гражданами

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 марта 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В КНДР по-прежнему действует система тотальной слежки за простыми гражданами, 11 марта 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c8757434.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На сегодняшний день более 10 миллионов человек в Северной Корее или 43 процента населения страны испытывают дефицит продовольствия. Международные и односторонние санкции ведут к еще большим страданиям населения и подрывают усилия по оказанию гуманитарной помощи. Об этом на заседании Совета ООН по правам человека заявил Специальный докладчик по КНДР Томас Охеа Кинтана.

Он отметил, что в последнее время международному сообществу удалось добиться некоторого прогресса в политической сфере и выразил надежду, что этот прорыв приведет к улучшению ситуации с правами человека в стране. А пока в КНДР по-прежнему действует система тотальной слежки за простыми гражданами. Люди живут в атмосфере страха - любой из них может оказаться в одном из трудовых лагерей для политзаключенных.

Представитель ООН призвал Пхеньян допустить в эти лагеря международных наблюдателей, а также стать членом Международной организации труда (МОТ) и выполнять все основные международные трудовые нормы.

Специальный докладчик напомнил, что власти Северной Кореи по-прежнему ограничивают свободу прессы и свободу передвижения. «Ограничение основных свобод и тотальная слежка за населением достигли таких масштабов, что сегодня мы можем сказать о том, что вся страна - это одна большая тюрьма», - заявил эксперт.

Томас Охеа Кинтана призвал Пхеньян к более активному диалогу с международными институтами в сфере прав человека и вновь обратился с просьбой дать добро на его визит в страну. Нынешний доклад эксперт подготовил по результатам визитов в соседние страны.

Искать на Refworld