Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

При поддержке ООН работа украинских полицейских станет более понятной и прозрачной

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 апреля 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, При поддержке ООН работа украинских полицейских станет более понятной и прозрачной, 8 апреля 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5cb43d2e4.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

20 отремонтированных полицейских участков, 30 новых машин, более 300 наборов средств индивидуальной защиты, переданных Национальной полиции Украины в Харьковской, Киевской и Львовской областях. Таковы результаты инициативы, осуществленной полицией Швеции и Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) при финансовой поддержке Евросоюза.

В рамках проекта, призванного поддержать реформирование украинских сил правопорядка, 420 полицейских прошли специальную подготовку в таких сферах, как публичные собрания, права человека, борьба с домашним насилием и демократические подходы к защите правопорядка.

«При поддержке наших европейских партнеров мы взяли на себя обязательство - отремонтировать 20 полицейских участков в трех регионах, но речь не только об их территории и фасадах. Идея гораздо глубже. Работа полицейских должна стать понятной и прозрачной. Она должна строиться на сотрудничестве [с населением], ориентироваться на граждан, вызывать у них доверие», - сказал Сергей Князев, глава Национальной полиции Украины.

Приемные отделения полицейских участков были отремонтированы в соответствии с высочайшими европейскими стандартами - с учетом нужд населения, в том числе людей с ограниченными возможностями.

Особое внимание в рамках проекта уделили работе полицейских с местными общинами, в частности необходимости налаживания между ними конструктивного сотрудничества и важности превентивного подхода к борьбе с преступностью.

Искать на Refworld