Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

Иран позволит детям афганских мигрантов учиться в школах

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, Иран позволит детям афганских мигрантов учиться в школах, 15 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/548ed6454.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Иранские власти позволят детям нелегальных афганских иммигрантов посещать школы и университеты.

В интервью Азаттыку представитель афганских властей Хаджи Мухаммад Мохакик, накануне участвовавший в переговорах с Тегераном, сообщил, что стороны договорились о бесплатном образовании для афганских иммигрантов, не имеющих официального статуса. Было также решено продлить виды на жительство афганцев, зарегистрированных в Иране.

По словам Мохакика, в настоящее время в Иране проживает около миллиона нелегальных иммигрантов из Афганистана и столько же афганцев, находящихся там на законных основаниях.

Искать на Refworld