Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

В приграничной с Таджикистаном провинции Афганистана Бадахшан ликвидировано 11 боевиков

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, В приграничной с Таджикистаном провинции Афганистана Бадахшан ликвидировано 11 боевиков, 16 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54bcf6394.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В приграничной с Таджикистаном провинции Афганистана Бадахшан в ходе войсковой операции ликвидировано 11 боевиков. Об этом пишет радио «Озоди».

Как сообщил пресс-секретарь полиции провинции Бадахшан Лал Мухаммад Ахмадзай, войсковая операция началась накануне вечером в уезде Тагаб. На данный момент, по информации полиции, убито 11 боевиков, еще несколько ранено.

Ранее из афганского Бадахшана поступали сведения о потоке беженцев из уезда Вардуж и некоторых прилежащих населенных пунктов. Сообщалось, что десятки семей из этой территории, опасаясь боевиков, покинули свои дома и прибыли в уезд Бахорак этой же провинции. Некоторые семьи, по сообщению, направляются в город Файзабад, административный центр провинции Бадахшан. Местные власти обратились к официальному Кабулу и международным организациям с просьбой оказать беженцам, которые у условиях суровой зимы высокогорья находятся в бедственном положении,посильную помощь, «так каку властей провинции ресурсов на это нет».

Искать на Refworld