Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В ООН осудили убийство сотрудников неправительственной организации «Спасите детей»

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 апреля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили убийство сотрудников неправительственной организации «Спасите детей», 11 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/552fcc264.html [последняя дата доступа 17 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Афганистане обнаружены тела пятерых сотрудников международной неправительственной организации «Спасите детей», которые были похищены 3 марта в провинции Урузган на юге страны. Заместитель представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Марк Боуден решительно осудил это убийство.

Марк Боуден выразил соболезнованья семьям убитых. Он призвал все стороны конфликта в Афганистане обеспечить гуманитарным сотрудникам возможность оказывать помощь нуждающимся афганцам без угрозы для собственной безопасности.

«Я глубоко опечален этой страшной новостью. Я разделяю горе наших коллег из организации «Спасите детей» и семей погибших», - сказал Марк Боуден.

Афганистан является одним из самых опасных в мире мест для гуманитарного сообщества. В этой стране сотрудники гуманитарных организаций подвергаются частым нападениям. Их убивают и похищают. В 2014 году в Афганистане были убиты 57 работников гуманитарных организаций.

Искать на Refworld

Страны