Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

На границе Греции и Македонии находятся тысячи мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, На границе Греции и Македонии находятся тысячи мигрантов, 22 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dc66ab4.html [последняя дата доступа 14 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Несколько тысяч нелегальных мигрантов, включая женщин и детей, провели минувшую ночь на границе Греции и Македонии под открытым небом, несмотря на сильный дождь и холодную погоду.

Накануне македонские власти применили слезоточивый газ против мигрантов, пытавшихся попасть на территорию страны из Греции.

Позже полиция Македонии заявила, что ситуация на границе под контролем и небольшим группам мигрантов было разрешено перейти границу. Ведомство ООН по делам беженцев выразила обеспокоенность применением македонской полицией силы в отношении мигрантов.

20 августа правительство Македонии объявило чрезвычайную ситуацию в связи с увеличивающимся потоком мигрантов.

Как сообщают западные информационные агентства, сегодня утром около 300 мигрантов прибыли на поезде из македонского города Гевгелия в село Табановце на границе с Сербией.

Большинство мигрантов - это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана, которые намерены добраться из Греции в западные страны Евросоюза через Македонию и Сербию.

Искать на Refworld