Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Трое детей мигрантов госпитализированы с обезвоживанием

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Трое детей мигрантов госпитализированы с обезвоживанием, 29 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e40a544.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На западе Австрии в грузовике с беженцами обнаружены трое малолетних детей, находившихся в тяжелом состоянии в результате сильного обезвоживания. Они доставлены в больницу.

Австрийское агентство АРА сообщает, что в субботу в районе города Браунау-ам-Инн, недалеко от границы с Германией, полиция задержала грузовик, водитель которого отказался остановиться для проверки. В машине были 26 нелегальных мигрантов из Афганистана, Бангладеш и Сирии. Они рассказали, что пытались попасть в Германию. Арестован водитель – гражданин Румынии.

Ранее в субботу суд в Венгрии оставил под стражей задержанных накануне троих болгар и афганца, подозреваемых в причастности к гибели 71 мигранта, тела которых были обнаружены в четверг в грузовике-рефрижераторе в Австрии. Предположительно, большинство из них – сирийцы. По предварительной версии, все они умерли от удушья.

По данным Евросоюза, в этом году границы стран ЕС пересекли почти 340 тысяч нелегальных мигрантов. Миллионы других беженцев из районов военных действий пытаются найти убежище в Ливане, Турции и Иордании.

Искать на Refworld