Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Вене полиция обнаружила 24 беженца в закрытом наглухо фургоне

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Вене полиция обнаружила 24 беженца в закрытом наглухо фургоне, 2 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e6e3d94.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Вене полиция остановила наглухо закрытый фургон, в котором находились 24 беженца из Афганистана. Если бы они продолжили путь, то могли бы задохнуться. Водитель попытался убежать, но был задержан. Полиция предполагает, что грузовик ехал из Венгрии.

В Венгрии, перед главным вокзалом Будапешта – Келети, второй день продолжаются протесты нелегальных мигрантов, требующих открыть им доступ к вокзалу, который был накануне закрыт для беженцев без Шенгенской визы.

Полиция Чехии на вокзале города Бржецлав в ночь на вторник сняла с поездов около 200 нелегальных мигрантов, которые ехали из Австрии и Венгрии в Германию. Каждому задержанному полицейские написали маркером номер на предплечье.

СМИ отмечают, что Европа – впервые со времен Второй мировой войны и балканской войны 1990-х годов – столкнулась с таким массовым наплывом мигрантов.

Искать на Refworld