Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

«Врачи без границ» пересмотрят работу в Афганистане после Кундуза

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, «Врачи без границ» пересмотрят работу в Афганистане после Кундуза, 9 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561ced104.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация «Врачи без границ» намерена пересмотреть свою работу в Афганистане после воздушного налета ВВС США, когда была разбомблена больница в Кундузе и погибли 22 пациента и сотрудника госпиталя. 33 человека числятся пропавшими без вести.

Генеральный директор организации Кристофер Стоукс заявил в Кабуле следующее: «Шокирующий характер произошедшего вынуждает нас пересмотреть всю нашу деятельность в Афганистане и основательно взвесить нашу миссию с учетом необходимости обеспечивать безопасность наших сотрудников и пациентов». «В будущем наша работа в Афганистане будет зависеть от того, сможем ли мы получить гарантии соблюдения норм гуманитарного права», - добавил он.

Организация требует международного расследования случившегося. В настоящее время выяснением обстоятельств инцидента занимаются США, НАТО и власти Афганистана.

Искать на Refworld

Страны