Последнее обновление: Вторник, 14 мая 2019, 14:28 GMT

Афганистан / Пакистан: при землетрясении пострадали более 2000 человек

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 28 октября 2015
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Афганистан / Пакистан: при землетрясении пострадали более 2000 человек, 28 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5631f0584.html [последняя дата доступа 20 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Общества Красного Полумесяца Афганистана и Пакистана помогают людям, пострадавшим от произошедшего в понедельник землетрясения магнитудой 7,5. Его эпицентр находился в Джирмском районе афганской провинции Бадахшан, рядом с пакистанской границей. Толчки ощущались по всему региону.

Землетрясение унесло жизни не менее 77 человек в Афганистане и более 200 – в соседнем Пакистане. Свыше 2000 человек получили ранения. "Мы ожидаем, что число погибших еще будет расти", - сказал Нангьялай Юсуфзай, руководитель Нангархарского отделения Общества Красного Полумесяца Афганистана, находящийся сейчас в пострадавшем от землетрясения районе.

После землетрясения Общество Красного Полумесяца Афганистана направило в пострадавшие районы около 200 добровольцев и сотрудников для оказания чрезвычайной помощи, оценки потребностей и содействия организации пунктов сбора крови. Для поисково-спасательных работ задействованы группы срочного реагирования.

Общество Красного Полумесяца Пакистана также немедленно подключилось к оказанию гуманитарной помощи. В больницу им. леди Ридинг в Пешаваре и окружную головную больницу Свата были доставлены материалы медицинского назначения для оказания неотложной помощи более чем 350 пациентам.

Группы срочного реагирования обоих обществ активно участвуют в уходе за ранеными и оказании самой основной помощи тем, кто пострадал сильнее всего. Потребуется несколько дней, чтобы получить четкое представление о масштабах ущерба, поскольку многие районы занесены снегом и многие дороги перекрыты из-за оползней.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) оказывают поддержку национальным обществам Красного Полумесяца в Афганистане и Пакистане.

Кроме того, МККК создал сайт в интернете для розыска пропавших без вести, чтобы помочь людям, разлученным в результате землетрясения, вновь найти друг друга: http://familylinks.icrc.org/Pakistan-Afghanistan-Earthquake/. В настоящее время сайт работает на английском языке, но скоро будет доступен на урду. Те, кто пострадал во время землетрясения, а также их родственники и друзья приглашаются зарегистрироваться на сайте и указать свой статус или статус разыскиваемых лиц как "Жив" или "Пропал без вести".

Искать на Refworld