Последнее обновление: Понедельник, 20 мая 2019, 08:20 GMT

Более ста семей в афганской провинции Кундуз получили гуманитарную помощь

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Более ста семей в афганской провинции Кундуз получили гуманитарную помощь, 28 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568a90e64.html [последняя дата доступа 23 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более ста семей в афганской провинции Кундуз, которую недавно потрясли боевые столкновения, получили гуманитарную помощь от ООН и ее партнеров. Об этом заявили в Миссии ООН по поддержке Афганистана.

В конце сентября-начале октября этого года на город напали боевики движения «Талибан». Какое-то время он находился под осадой, после чего был освобожден в ходе военной операции правительственных сил. Бои велись и в других районах провинции.

«В специальном докладе, опубликованном в декабре Миссией по поддержке в Афганистане и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось о гибели мирных жителей, а также о полученных ими ранениях. По предварительным данным, жертвами конфликта стали 848 гражданских лиц, из которых 289 были убиты и 559 – ранены. Тысячи человек вынуждены были покинуть свои дома», - говорится в заявлении Миссии.

Местные жители, пострадавшие в результате боевых действий, получили продукты питания, контейнеры с водой, а также постели. Всего с начала конфликта более 500 семей получили продовольственную и другую помощь.

Искать на Refworld

Страны