Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Афганистан: в Газни освобождены сотрудники МККК

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 19 февраля 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Афганистан: в Газни освобождены сотрудники МККК, 19 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cc1d6d4.html [последняя дата доступа 17 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Все пять сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК), которых удерживали с 16 февраля 2016 г. в провинции Газни, сегодня были освобождены целыми и невредимыми. МККК приветствует их безусловное освобождение и призывает к тому, чтобы к его работе и персоналу в Афганистане относились с большим уважением.

«С чувством огромного облегчения узнали мы о том, что пять наших коллег на свободе и невредимы, - сказал Жан-Николя Марти, глава делегации МККК в Кабуле. – Мы хотим поблагодарить всех, кто способствовал быстрому решению этой проблемы».

Сотрудников МККК захватили, когда они ехали проводить оценку потребностей пострадавших от конфликта в районе Вагаз провинции Газни с тем, чтобы затем оказать им помощь.

МККК полон решимости продолжать свою работу на благо народа Афганистана, который страдает от продолжающегося конфликта. «Мы настоятельно призываем проявлять больше уважения к гуманитарной деятельности МККК по всей стране. Наши сотрудники должны иметь возможность работать в безопасных условиях. Мы сейчас обсуждаем со всеми сторонами в конфликте вопросы безопасности в Газни, чтобы возобновить нашу работу в провинции как можно скорее», - добавил г-н Марти.

МККК работает в Афганистане с 1987 г., предотвращая нарушения международного гуманитарного права, защищая лиц, лишенных свободы, налаживая водоснабжение, обеспечивая нормальные санитарно-гигиенические условия и предоставляя средства к существованию гражданскому населению, страдающему от конфликта. Он также восстанавливает связь между членами семей, которые были лишены свободы или разлучены в результате конфликта, выступает в роли нейтрального посредника, помогает раненым и инвалидам и оказывает поддержку лечебным учреждениям страны.

Искать на Refworld

Страны