Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

На востоке Афганистана идут бои с отрядами "Исламского государства"

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, На востоке Афганистана идут бои с отрядами "Исламского государства", 26 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577235614.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На востоке Афганистана идут тяжелые бои с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и еще ряде стран.

В заявлении губернатора провинции Нангархар, распространенном 26 июня, говорится, что убиты не менее десяти военных и гражданских, еще 18 человек ранены. Местные власти утверждают, что за последние три дня в боях в Нангархаре погибли более ста боевиков "Исламского государства", хотя приводятся разные данные о точном числе убитых исламистов, которые пока не подтверждаются со стороны независимых источников.

Представители администрации Нангархара также сообщили, что в районе Коут сожжены 25 домов и похищены пять местных жителей.

По информации шефа полиции провинции, в операции участвуют сотни афганских полицейских и солдат.

В течение последних месяцев боевики, заявившие о своей преданности "Исламскому государству", большей частью были заблокированы в горных районах страны вдоль пакистанской границы. Наблюдатели считают, что последние атаки свидетельствуют о том, что эта группировка представляет потенциальную угрозу правительству, которое также ведет борьбу с талибами.

Искать на Refworld

Страны