Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Глава ВПП ООН подчеркивает важность продовольственной безопасности для всех афганцев

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 7 сентября 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Глава ВПП ООН подчеркивает важность продовольственной безопасности для всех афганцев, 7 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57e257ec4.html [последняя дата доступа 23 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП ООН) Эртарин Казин завершила четырехдневный визит в Кабул, объявив о приверженности организации продолжить работу в области продовольственной безопасности и питания всех афганцев.

«Афганистан сталкивается со многими проблемами, в том числе необходимость чрезвычайной продовольственной помощи людям, которые недавно были перемещены. ВПП ООН работает над тем, чтобы все афганцы имели доступ к полноценному питания», - сказала Казин.

«Наша команда будет продолжать работать в партнерстве с правительством, другими агентствами ООН и НПО в целях повышения продовольственной безопасности и улучшения статуса питания для миллионов афганцев».

Она отметила, что с января 2016 года ВПП ООН охватила почти 2 миллиона самых уязвимых афганцев продовольственной и денежной помощью, однако, необходимо еще 50 млн пожертвований доноров для помощи еще 1,6 миллиона человек до конца года, а также предварительной заготовки продовольствия, чтобы операции ВПП ООН осуществлялись бесперебойно во время предстоящей зимы.

Казин встретилась с президентом Афганистана, высокопоставленными правительственными чиновниками, а также с сотрудниками ВПП ООН и партнерами. Она также посетила проекты ВПП ООН в Кабуле, в том числе первые органические фермы, организованные женщинами, а также мукомольное производство, на котором пшеничная мука обогащается витаминами и минералами.

Во время своего визита на ферму Пилавари Казин подчеркнула важность партнерства - с правительством, другими организациями, НПО и местными сообществами - для достижения продовольственной безопасности и устойчивого развития.

«Только тогда, когда вы собираете все стороны вместе, вы можете достигнуть такого результата - чтобы он выходил за рамки простого вмешательства, а давал на самом деле устойчивые, долгосрочные результаты», - сказала Казин.

Во время своих встреч с высокопоставленными официальными лицами Казин рассказала о целях ВПП ООН в Афганистане. В дополнение к предоставлению продовольственной или денежной помощи наиболее уязвимым группам населения, работа ВПП ООН включает в себя сотрудничество с правительством, чтобы вместе выступать за продовольственную безопасность и питание на национальном уровне, инвестировать в продовольственную безопасность и готовность к шокам, а также содействие закупкам у мелких фермеров, производству местным обогащенным продуктам и улучшению статуса питания.

Недавняя оценка, проведенная ВПП ООН и партнерами, установила, что 40% афганцев (11,3 млн человек) страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Хроническая недостаточность питания, задержка роста затрагивают более 40% детей в возрасте до пяти лет.

Искать на Refworld

Страны