Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В ООН потребовали наказать виновных во взрывах в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН потребовали наказать виновных во взрывах в Афганистане, 11 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587788cf4.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН осудили теракты, совершенные во вторник в Кабуле и Кандагаре. Жертвами взрыва в Кандагаре стали гости губернатора одноименной провинции, включая дипломатов из Саудовской Аравии. Пятеро из них погибли.

Взрывы в Кабуле возле здания афганского парламента унесли жизни, по меньшей мере, 35 человек. Причем после того, как террорист-самоубийца подорвал себя и люди поспешили на помощь пострадавшим, на дороге, ведущей к зданию, взорвался автомобиль. Большинство пострадавших - гражданские лица.

Глава Миссии ООН в Афганистане и Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН потребовали привлечь к ответственности виновных в гибели людей и выразили соболезнования народу и правительству страны. Они также заявили о солидарности ООН с афганским народом.

Искать на Refworld

Страны