Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Афганистан: похищенный сотрудник МККК освобожден

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 15 января 2017
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Афганистан: похищенный сотрудник МККК освобожден, 15 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5880aef04.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотрудник Международного Комитета Красного Креста (МККК), который был похищен 19 декабря в провинции Кундуз в Афганистане, освобожден и находится в Кундузе вместе со своими коллегами из МККК.

МККК благодарит власти Афганистана и местных жителей, которые приложили много усилий для освобождения нашего коллеги и сыграли в этом существенную роль.

Он был похищен во время поездки из офиса МККК в Кундузе в суб-делегацию МККК в Мазари-Шарифе. Его захватили и удерживали в течение четырех недель, хотя находившихся вместе с ним трех сотрудников МККК не тронули.

«Мы испытываем огромное облегчение и очень благодарны, что Хуан Карлос опять с нами, и с ним все в порядке, - сказала глава делегации МККК в Афганистане Моника Дзанарелли. - Похищение было страшным испытанием для него, его семьи, друзей и коллег. Сейчас для нас главное - благополучие Хуана Карлоса и чтобы он вернулся домой к своей семье. Мы просим всех воздерживаться от вмешательства в его жизнь и жизнь его семьи».

МККК не дает комментариев по поводу того, кто совершил похищение, мотивов похитителей и подробностей освобождения Хуана Карлоса.

МККК работает в Афганистане уже 30 лет, предоставляя медицинскую помощь, поддерживая работу системы водоснабжения и санитарии, проводя посещения мест содержания под стражей и выступая в роли нейтрального посредника с тем, чтобы гуманитарная работа велась на всей территории страны.

Искать на Refworld

Страны