Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

20 человек погибли при взрыве около Верховного суда Афганистана

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, 20 человек погибли при взрыве около Верховного суда Афганистана, 8 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/589ad9854.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На менее 20 человек погибли, еще 48 были ранены в результате взрыва около здания Верховного суда Афганистана в Кабуле. По данным властей, среди жертв есть женщины и дети. Полиция сообщает, что сегодня, 7 февраля, смертник привел в действие взрывное устройство на парковке, когда сотрудники суда садились в автобус после работы. Весь комплекс зданий суда оцеплен.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападение. Сегодня же в городе Фарах (столице одноименной западной провинции) при взрыве мины, заложенной около его дома, погиб глава одной из районных администраций. Ответственность за убийство взяли на себя талибы.

В 2016 году в результате актов насилия в Афганистане погибли и были ранены почти 11 с половиной тысяч мирных граждан, треть из них - дети. Эти данные обнародовала ООН 6 февраля, отметив, что за все время мониторинга это - самый страшный показатель.

Искать на Refworld

Страны