Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Афганистан: шестеро сотрудников МККК погибли и двое пропали в результате нападения

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Афганистан: шестеро сотрудников МККК погибли и двое пропали в результате нападения, 8 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/589c77c54.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня из Афганистана пришло печальное известие: на группу сотрудников Международного Красного Креста было совершено нападение. В результате шестеро человек были застрелены, а двое пропали без вести. В ООН выразили соболезнования близким погибших и пропавших без вести.

Нападение на автоколонну произошло в провинции Джаузджан, где Международный комитет Красного Креста осуществляет программу по поддержке животноводства. Трое водителей и пятеро сотрудников МККК перевозили остро необходимую гуманитарную помощь, когда на них напали неизвестные вооруженные лица.

«Это подлое злодеяние. Убийству наших коллег и друзей нет оправдания, - заявила Моника Дзанарелли, глава делегации МККК в Афганистане. - Пока преждевременно делать выводы о последствиях этого ужасного инцидента для нашей деятельности в Афганистане. Сперва нам необходимо прийти в себя, помочь друг другу осознать произошедшее - то, что случилось, не укладывается в голове - и найти двух пропавших коллег».

«Мы самым решительным образом осуждаем нападение на наших сотрудников, которое, судя по всему, было совершено умышленно. Это огромная трагедия. Мы глубоко потрясены», - заявил президент МККК Петер Маурер.

«Эти сотрудники просто выполняли свой долг, самоотверженно пытаясь оказать помощь и поддержку местному населению. Мы скорбим вместе с родными и близкими наших погибших и пропавших коллег», - сказал Петер Маурер.

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен и глава Миссии ООН в Афганистане выразили глубокие соболезнования семьям погибших и пропавших без вести сотрудников МККК.

На данный момент неизвестно, кто и по какой причине совершил это нападение.

Искать на Refworld

Страны