Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Глава ООН осудил нападение на мечеть в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН осудил нападение на мечеть в Афганистане, 2 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/598809a54.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил нападение на мечеть в Афганистане, в городе Герат, в результате которого погиб, по меньшей мере, 31 человек.

По данным СМИ, два террориста атаковали шиитскую мечеть, где собрались сотни верующих для вечерней молитвы. Боевики сперва застрелили охранников, ворвались внутрь, открыли огонь по прихожанам и затем подорвали себя.

В заявлении Генерального секретаря говорится, что нападения на гражданских лиц являются грубейшим нарушением норм международного гуманитарного права.

Глава ООН подчеркнул, что теракт в Герате произошел всего два дня спустя после нападения на посольство Ирака в Кабуле. Он напомнил о принципе неприкосновенности дипломатических территорий.

Искать на Refworld

Страны